Четверг, 17.07.2025, 17:11
Приветствую Вас Гость

   Портал обо всём интересном 


Категории раздела
Облако тегов
Discovery:_Искривление_времени BBC:_Луна Любовь-морковь_2 Блогун Йети:_Проклятье_снежного_демона Город_Эмбер:_Побег Большая_прогулка День_радио Мадагаскар_2 Австралия Академия_стриптиза The 2009 DVDRip Код/ Thick as Thieves / Code Замерзшая из Майами Антивирус Касперского 2009 (8.0.0.5 JetAudio Basic 7.1.9 free (новая ве Microsoft Windows 7 Build 7048.0.09 K-Lite Mega Codec Pack 4.7.0 10 обязательных дополнений к Firefo Pool Hall Pro (2009/Wii/ENG) Titan Quest - Жертва Андромеды (RUS Tom Clancy's EndWar (2009/RUS/Russo Tom Clancy's EndWar P(RUS/Repack/20 Third Soldier / Третий солдат (Rus/ Empire Total War (Rus/Multi8/2009) До 16 и старше vol.5 (2009) Radio Kotenok FM - Девочки танцуют Non-Stop-Mix дискотека «Ланфрен-Лан Девушки на Вашу мобилу Opera Mini v4.2 Build 13918 Красивые анимации 240х320 GIF анимация для вашего телефона Games mobile 2008 / 2009 120 прекрасных анимаций для Вашего SMS-box 8 марта и не толька Кино ляпы (Лучшее) Картинки с юмором 03 (фотоподборка) Sex-BOX v1.2 - Шутки ниже пояса. Интересные стоп-кадры нашей жизни 0 Интересные стоп-кадры нашей жизни 0 Лучшие анекдоты Романа Трахтенберга Nero Burning Rom 8.3.6.0 Micro Mozilla Firefox 3.0.7 Final Любовь в большом городе (2009) TS IconTo 4.58 Flowers Возвращение мушкетеров Марли и я/ Marley & Me / Marley and Tyson Muvee Reveal v7.0.36.7188 Windows Xp 64 SP2 Антивирус ESET NOD32 3.0.642.0. Rus Knowing Знамение Владимир Высоцкий - Таллин-Москва Люди Икс: Начало. Росомаха / X-Men Slaughter Бойня Адреналин 2: Высокое напряжение / C Far_Cry Жгучую брюнеточку Диану трахнул стр porno Классный трах в ванной Молодой следователь отодрал обвиняе Домохозяйку отодрали в два смычка эротика Елену Беркову с подружкой поимели в порно Windows XP Black Edition PROMPT Family Watchmen Большая разница Star Trek Звездный путь Для PDA (КПК) версий iGO 8 Бесконтактный бой Боевая система спецназ BBC: Wild China Heart of the Dragon Дикий Китай Up вверх 17 Again драма Комедия Ice Age: Dawn of the Dinosaurs анимация Ледниковый период 3: Эра динозавров Obama Deception Labor Pains Временно беременна Manchester United: Official History Манчестер Юнайтед: Официальная Исто Guf 2012 Angelina Armani Overcome аватар Glamour Girls Gabriella Fox Foxxxy игры
Бесплатно » Статьи » Мои статьи





Малиновый торт с творожным кремом

Малина, наверное, самая летняя ягода – яркая, напоенная солнцем, и аромат её тягуч и сладок, как знойный июльский полдень. Вкуснее всего есть её прямо с куста, пробираясь между колючих упругих веток, и смаковать по одной, ощущая сочный вкус нагретой солнцем малины и нежную прохладу тех ягод, что прятались в тени, под листьями. А как хороши десерты со свежей малиной! Давайте приготовим летний торт: душистые ягоды на творожном креме, нежном, как сама малина.



Понадобится:

* Малина – 1 литр;

* Корж-основа:

o Яйцо – 1 шт.;

o Сахар – 1/3 стакана;

o Молоко – 2 ст.л.;

o Мука – ½ стакана;

o Крахмал – 1 ст. л.;

o Разрыхлитель – 1/3 ч.л.;

o Соль – щепотка;

o Масло сливочное - 2 ст.л.;

* Крем:

o Творог нежирный – 400 гр.;

o Йогурт или простокваша – 375 гр.;

o Сахар – 1 стакан;

o Сливки для взбивания – 400 мл.;

o Желатин – 15 гр. (20 гр. для плотной начинки);

o Желе-заливка для торта (dr. Oetker) – 1 пакетик;

o Разъемная форма диам. 24-26 см., бумага для выпечки.



Приготовление:

Желатин можно замочить сразу, в половине стакана холодной кипяченой воды (просто залейте и размешайте). Для нежного, слегка колышущегося крема-суфле понадобится 15 гр., если любите крем более плотный, количество желатина можно увеличить до 20 гр.

Для коржа-основы взбейте яйцо с сахаром до пены, добавьте молоко. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем и солью, и замесите тесто. Добавьте растопленное масло, размешайте до однородности – и можно печь.

Тесто будет негустое, вылейте его в форму и ложкой размажьте. Можно печь в разъёмной форме, в которой будете собирать торт. Я пеку на круглом низком противне, и остывший корж подрезаю по размеру донышка формы. В разогретой до 180-190 гр. духовке на выпечку надо примерно 10 минут.

Варианты. Корж можно сделать не бисквитный, а хрустящий и рассыпчатый - как в рецепте пирога с черносливом: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5478

Или вообще обойтись без выпечки, а сделать основу из готового печенья, как в рецепте чизкейка: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3149

Переберите малину, отложите примерно две трети самых красивых ягод – для украшения верха торта, а оставшуюся положим в крем. Малину поставьте в холодильник.

Для крема-начинки творог выбирайте свежий, некислый, мягкий – если творог крупинками, протрите его через сито. Творог, йогурт (простоквашу) и сахар взбейте миксером, получится пышная однородная масса. Теперь надо разогреть желатин – можно в ковшике на плите, а я грею в микроволновке – несколько секунд, потом хорошо размешиваю, и, если не все крупинки растворились – еще несколько секунд. Струйкой вливаю желатин в творожный крем и быстро размешиваю, теперь миску надо ненадолго поставить в холодильник – на то время, пока взбиваю сливки. Раз-другой надо будет в холодильник заглянуть, и перемешать, чтоб охлаждался крем равномерно.

Холодные сливки взбиваю в комбайне до устойчивой крепкой пены. Пока взбиваются, как раз успеем подготовить форму – её надо выстелить пергаментом для выпечки, потом будет удобнее вынимать торт. Донышко накрываю куском пергамента, сверху ставлю кольцо и застегиваю. Длинную полоску бумаги – по длине окружности формы – ставлю внутри к стенкам, и кладу корж-основу, он будет придерживать бумагу.

Ну вот, форма готова, сливки взбиты, творожный крем остыл и начал густеть. Аккуратно, порциями подмешайте сливки к творожному крему, и можно собирать торт. Третью часть начинки выкладываю на корж, на неё – половину отложенной для начинки малины, снова крем, малина, крем. И в холодильник, пусть застывает.

Когда поверхность торта затвердеет, можно украшать ягодами - у нас осталась малина и пакетик желе для торта. Желе варится по инструкции на пакетике (порошок из пакетика, 2 ст.л. сахара и 250 мл. воды, вскипятить, варить 1 минуту). Хочу предупредить, что застывает это желе очень быстро, считанные минуты, поэтому надо сначала выложить ягоды и поставить торт обратно в холодильник, потом сварить заливку и остудить буквально минуту, и можно доставать торт и заливать. На холодных ягодах желе быстро «схватывается» и крем не успеет растаять. Вот и все. Ставлю обратно в холодильник, для полного застывания торту надо постоять в целом часов шесть.

Источник: портал Екатеринбурга
Категория: Мои статьи | Добавил: Andrey (25.08.2010)
Просмотров: 646 | Рейтинг: 0.0/0
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Последние новости

анодирование
Секреты привлечения бизнес-партнеров через Социальные сети. Обучающий видеокурс (2013)
Зеркалка за 2 недели. Мастер-Класс (2014) PCRec
Секрет исполнения желаний. Видеокурс (2013) PCRec

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход
Поиск
Чат
Друзья сайта
Статистика
Rambler's Top100

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0